Wissenswertes zum
Thema Mobile Internet

Interview zu App Entwicklung auf Chip Online

Unter dem Titel "So bringen Sie Ihr Unternehmen aufs Smartphone - In 8 Schritten zur eigenen Firmen-App" ist im Business Channel von Chip Online ein achtteiliges Video Interview mit Markus Bokowsky erschienen. Angeschnitten werden alle Aspekte der App Entwicklung, von Strategie und Konzept bis zu Erfolgskontrolle und Wartung.

Hier geht's zum Anfang der Serie

oder die einzelnen Teile direkt anspringen:

Schritt 1: Strategie und Konzept
Schritt 2: Plattformen
Schritt 3: Design
Schritt 4: Technik und Programmierung
Schritt 5: Distribution
Schritt 6: Promotion
Schritt 7: Erfolgskontrolle
Schritt 8: Wartung der App

Executive Summary - App-Entwicklung für Entscheider, Webinale Edition
Executive Summary – App Entwicklung für Entscheider, MobileTech 2012
MOBILE-TECHNOLOGY: Mobile Nutzungsszenarien für digitale Inhalte - Auf den Spuren Ludwigs II. wandeln

MOBILE-TECHNOLOGY, 02/2012
Mobile Nutzungsszenarien für digitale Inhalte - Auf den Spuren Ludwigs II. wandeln
von Markus Bokowsky und Dr. Klaus Ceynowa
Mobile Applikationen bieten Kulturinstitutionen wie Bibliotheken, Archiven und Museen vielfältige Möglichkeiten zur Präsentation ihrer oft einzigartigen, digitalen Inhalte. Die Bayerische Staatsbibliothek zeigt mit der Augmented-Reality-App „Ludwig II. - Auf den Spuren des Märchenkönigs“, wie mobile Nutzungsszenarien für kulturellen Content in Zukunft aussehen können.
Artikel lesen

LEAD Digital: Übern Tellerrand

LEAD Digital , Nr. 24_2011
Übern Tellerrand
von Markus Bokowsky
Wie Augmented Reality auch im Mobile Marketing erweiterte Ansichten schafft, zeigt der AR-Experte Markus Bokowsky.
Artikel lesen

mobile developer: Augmented Reality - AR selbst gemacht

mobile-developer, 10/2011
Augmented Reality -
AR selbst gemacht – Teil 2
von Matthias Proske und Markus Bokowsky
Alle aktuellen Augmented-Reality-Browser lassen sich recht einfach um eigene Kanäle erweitern. In diesem zweiten Teil der AR-Serie lesen Sie, wie das klappt.
Artikel lesen

mobile developer: Augmented Reality - Eine neue Dimension für mobile Applikationen

mobile developer, 8/2011
Augmented Reality -
Eine neue Dimension für mobile Applikationen
von Markus Bokowsky
iPhone & Co. haben alles, was für Augmented-Reality-Apps erforderlich ist. Lesen Sie, welche AR-Apps es schon gibt und welche Wege zur eigenen AR-App führen.
Artikel lesen

Mobile Internet: App Store Review Guidelines

Mobile Technology, 1/2011
App Store Review Guidelines
von Matthias Proske
Was haben eine frisch entwickelte iOS App und ein 11 Jahre altes Auto gemeinsam? Mehr als man denkt, denn beide haben eine Prüfung vor sich, der die Eigentümer meist mit äüßerst gemischten Gefühlen entgegen sehen.
Artikel lesen

Mobile Internet: Neues vom Marktführer - iOS, die Vierte

Mobile Technology, 1/2010
iOS, die Vierte - Neues vom Marktführer
von Markus Bokowsky
Nach zahlreichen Betaversionen, die deutlich mehr Bugs enthielten als gewöhnlich und die so manchen Entwickler durch völlig unkontrolliertes Verhalten seines iPhones an den Rand des Wahnsinns getrieben haben, ist jetzt endlich die finale Version von Ausgabe 4 des wahrscheinlich fortschrittlichsten Betriebssystems für mobile Devices verfügbar.
Artikel lesen

Mobile Internet: Werbepause - Apples neue mobile iAd-Plattform

Mobile Developer Android, 4/2010
Werbepause - Apples neue mobile iAd-Plattform
von Matthias Proske
Werbung ist ein wichtiger Umsatzpunkt, auch für mobile Plattformen. Dies hat Apple auch bemerkt und für seine Plattform iOS einen neuen Dienst gestartet. Lernen Sie in diesem Artikel, was hinter iAd steckt.
Artikel lesen

Social-Media-Integration für iOS-Applikationen
Hybride Apps für iOS
Ressourceverwaltung, Preloading und Caching in Objective-C
Augmented Reality: Die nächste Dimension im Mobile Marketing
Augmented Reality - Reality Check - Welche Konzepte funkionieren für wen und warum?
Augmented Reality: Überbewerteter Trend oder "The next big Thing"?
iAd - Apples next Game Changer?
Hybride Apps

Ein Avatar ist eine künstliche Person...
Second Life (auch kurz SL genannt)...
Virtuelle Währung in Second Life, die...
Die Basiseinheit in SL ist das...